Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln, küchenfertig | 625 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Limettensaft, von 7 oder 8 Limetten | 300 ml |
Koriander frisch, fein gehackt | 1 ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chiliflocken rot | ¼ TL |
Tabasco | etwas |
Mango, geschält, entkernt und fein gewürfelt | 1 Stk. |
Avocado, geschält, entkernt und fein gewürfelt | 1 Stk. |
Olivenöl zum Beträufeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Besonders große Muscheln quer halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Muscheln darin portionsweise auf jeder Seite 1–2 Minuten braten. Falls nötig, etwas mehr Öl zufügen. Beiseite stellen.
2.In einer großen Schüssel Limettensaft, Koriander, 2 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer, Chiliflocken und Tabasco verquirlen. Die gebratenen Muscheln darin wenden. Mangosowie Avocadowürfel hinzufügen und alles vorsichtig vermengen. Auf 4 Cocktailgläser verteilen, mit Olivenöl beträufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
Kommentare zu „Jacobsmuscheln mit Mango und Avocado“