1. Home
  2. Rezept
  3. Räucherlachs Mousse im Feldsalatbett

Räucherlachs Mousse im Feldsalatbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs6 Scheiben
Crème fraîche3 Esslöffel
Sahne4 Esslöffel
Sahnemeerrettich1 TL
Limettensaft etwas
Gelatine1 blatt
Feldsalat etwas
Balsamico-Creme etwas
Baguette etwas
Dillspitzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.lachs gemeinsam mit limettensaft, sahnemeerrettich, salz & pfeffer in der moulinex kurz zerkleinern - creme fraiche und sahne dazu und nochmals gut durchmixen bis eine cremige gleichmäßige masse entsteht - falls es zu dicklich ist mehr sahne nehmen.

    2.gelatine nach vorschrift auflösen und kurz erwärmen bis sie sich auflöst - zur lachsmasse dazugeben und nochmals gut durchrühren

    3.mokkatassen mit klarsichtfolie auskleiden und die lachsmasse hineinfüllen - folie oben gut verschließen und für einige stunden ( oder über nacht) kühlstellen

    4.feldsalat waschen und durch die salatmarinde ziehen - lachsmousse vorsichtig aus der klarsichtfolie nehmen mit dillspitzen dekorieren und gemeinsam mit dem feldsalat auf den tellern platzieren - mit balsamicocreme dekorieren - mit baguette servieren

    5.das war die vorspeise unseres menüs für meine kochfreundin tini63 (auf dem foto mit ihrem mann mario zu sehen) der rest des menüs folgt.....!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Räucherlachs Mousse im Feldsalatbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich