Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 6 Scheiben |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Sahne | 4 Esslöffel |
Sahnemeerrettich | 1 TL |
Limettensaft | etwas |
Gelatine | 1 blatt |
Feldsalat | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Baguette | etwas |
Dillspitzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.lachs gemeinsam mit limettensaft, sahnemeerrettich, salz & pfeffer in der moulinex kurz zerkleinern - creme fraiche und sahne dazu und nochmals gut durchmixen bis eine cremige gleichmäßige masse entsteht - falls es zu dicklich ist mehr sahne nehmen.
2.gelatine nach vorschrift auflösen und kurz erwärmen bis sie sich auflöst - zur lachsmasse dazugeben und nochmals gut durchrühren
3.mokkatassen mit klarsichtfolie auskleiden und die lachsmasse hineinfüllen - folie oben gut verschließen und für einige stunden ( oder über nacht) kühlstellen
4.feldsalat waschen und durch die salatmarinde ziehen - lachsmousse vorsichtig aus der klarsichtfolie nehmen mit dillspitzen dekorieren und gemeinsam mit dem feldsalat auf den tellern platzieren - mit balsamicocreme dekorieren - mit baguette servieren
5.das war die vorspeise unseres menüs für meine kochfreundin tini63 (auf dem foto mit ihrem mann mario zu sehen) der rest des menüs folgt.....!
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vom
Kommentare zu „Räucherlachs Mousse im Feldsalatbett“