Zutaten fรผr 4 Personen
Zur Fisch-Farce | |
---|---|
Rรคucherlachs | 200 gr. |
Rรคucherforellenfilet | 200 gr |
Sahne 30% Fett | 2 dl |
Sahnesteif | 1 EL (gestrichen) |
Eiweiร | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelรถffel |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Die Dekorations-Beilage | |
---|---|
Toastbrot | 1 Stk. |
Kapern | 50 Stk. |
Meerrettich Konserve | 1 Becher |
Olivenรถl extra vergine | 8 Spritzer |
Zitronensaft | 4 Spritzer |
Petersilie | 1 Bund |
Salat | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Die Mousse
1.Wir legen je das schรถnste Stรผck Forellen und ein Lachsstรผck zur spรคteren Deco, je gevierteilt, ins kรผhle bei Seite und puerrieren in schlanken, hohen Bechern den Lachs, wie die Forellenfilets zusammen mit dem Zitronensaft mit einer zusรคtzlichen Priese Fleur de Sel BEIM LACHS. Nun schlagen wir die Sahne mit Sahnesteif und die Eiweiss zu Schnee und geben je einen Drittel der Sahne unter die Fischfarce, wie je die Hรคlfte des Eischnees. Die restliche Sahne mischen wir mit etwas gehackter Petersilie unter den Meerretich, den wir separat servieren werden.
MOUSSIEREN
2.Nun kommen die beiden Fischmousse in je einen Spritzbeutel fรผr gute 30 Minuten in den Kรผhlschrank, wo sich die Mousse fluffig entfalten kann. Auch die Meerretichsahne stellen wir gedeckt kalt.
Die DECO
3.Das ganze Toastbrot schneiden wir - lรคngs - in Scheiben und entrinden diese. Nun stellen wir Toastrollen her ( Bild ) und backen diese nur 10 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen. Einige Deco-Salat-Zweige besprรผhen wir mit Olivenรถl und einigen Spritzer Zitrone und stellen diese jeweils in die Toastrolle auf den Tellern.
The Finish
4.Die nun schaumig-fluffigen Rauch-Fisch-Mousse portionieren wir auf den Tellern und dekorieren mit dem jeweiligen Rauch-Fisch-Stรผckchen und daneben ein Nockerl Meerretich-Sahne und einige Kapern.
Anmerkung
5.Wir streichen hier die Farce NICHT durchs Sieb, denn die kleinsten Lachsstรผcklein in der Mousse sind dekorativ und unterstreichen den "Home made Tutch".Es ist geschmacklich wichtig, dass auch der Deco-Salat besprรผht wird, und das Toast nur 10 Minuten im Ofen AN GETOASTET wird, denn das Innere sollte noch etwas weich sein zum รคusseren Cross, ist es doch die beliebte Beilage zu unserer MOUSSE DU POISSON FUMEE.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcos
vom
Kommentare zu โRauchlachs und Forellen-Mousseโ