Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 5 Stk. |
Frischkäse | 200 Gramm |
Oberskren Sahne-Meerrettich | 1 EL |
Räucherlachs | 100 Gramm |
Gewürzgurke | 2 Stk. |
Zwiebeln klein | 1 Stk. |
Petersilie | 1 EL |
Brotscheiben | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette | etwas |
Salatblätter | 4 Stk. |
Außerdem | |
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Butter zum Bestreichen | etwas |
8 Pfefferkörner | etwas |
etwas Paprika rot), Karotte | etwas |
Salami,Gurkenscheiben | etwas |
Kräuterzweige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Eier hart kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen.
2.Den Frischkäse in eine Schussel geben, mit 1 EL Oberskren ( Sahne- Meerrettich ) verrühren. Ein Ei, Gurken, Zwiebel und Räucherlachs klein schneiden und unterheben. Fein gehackte Petersilie untermengen, mit Salz, Pfeffer und Piment pikant abschmecken.
3.Brotscheiben oder Brötchen ( halbieren) mit Butter bestreichen, mit einem Salatblatt belegen und mit Lachs-Aufstrich dick bestreichen.
Für die Figürchen
4.Das gekochte Ei mit dem Messer abflachen, so das das Ei gerade stehen kann. Den Ei-Rest zum dekorieren verwenden, oder klein geschnitten unter den Aufstrich vermischen.
5.Für die Augen : 2 Pfefferkörner ins Ei drücken.
6.Für die Nase: Paprika oder Karottenstückchen ins Ei stecken. Für den Mund: rote Paprika.
7.Für den Hut: Paprikascheiben, Gurkenscheiben oder Salami... auf das Ei setzen. Mit Oberskren, Mayonnaise und Kräuterzweige dekorieren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Man kann dabei sehr kreativ sein.
Endspurt
8.Die fertigen Figürchen auf das belegte Brot setzen und dem Genuss in voller Fahrt steht nichts mehr im Wege...
Info
9.Ein leckerer Spaß und eine optische Augenweide für jede Party, alle Festtage, Silvester, Weihnachten oder auch Kindergeburtstagen. Ein wahrer Hinkucker für jedes Buffet sind sie auf jeden Fall.
10.Mit diesen lustigen Schlemmerzwergen bringt man nicht nur Kinderaugen zum leuchten, sondern werden sie bei so manchem Erwachsenen ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
11.Viel Spaß damit und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „Lachs Aufstrich mit lieben Eierfigürchen“