Zutaten für 8 Personen
Raclettekäse | 800 g |
Kartoffeln festkochend | 1000 g |
Schweinefilet | 400 g |
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
Putenbrust | 250 g |
Schinken gekocht | 200 g |
Speckwürfel | 100 g |
Champignons frisch | 250 g |
Tomaten | 2 Stück |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Ananas frisch | 1 Stück |
Chilischote rot | 2 Stück |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 250 g |
Maiskölbchen eingelegt | 150 g |
Oliven | 200 g |
Baguette | 2 Stangen |
Marinade: | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Honig | 150 g |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dip: | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Sahne 10% Fett | 200 g |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleischsorten in dünne Scheiben schneiden und auf Holzspieße stecken. Aus den Zutaten für die Marinade , Knoblauch, 1 Stück Chilischote fein gehackt, Honig und Olivenöl Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Fleisch damit einpinseln.
2.Champignons blättrig, Chilischoten putzen und in Scheiben, Paprika ebenfalls putzen und in Streifen schneiden. Auf einer Platte anrichten. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Auf einen Teller geben.
3.Gürkchen, Oliven und Maiskölbchen in Schalen geben. Schinken klein schneiden und mit dem Speck in eine Schale geben.
4.Dann noch ein leckerer Dip: Frischkäse mit Kräutern und Sahne verrühren. Abschmecken. Kleine festkochende Kartoffeln 20 Minuten kochen und pellen in eine Schüssel geben . Raclettekäse auf eine Platte legen
5.Alles auf den Tisch, so daß sich jeder seine Lieblingssachen raussuchen kann und seie Pfännchen mit Kartoffeln, Gemüse.... mit Raclette überbacken. Dazu selbst gegrilltes Fleisch und Baguette.
6.Macht Spass, ist gesellig und schmeckt toll. -- Bilder kommen nach Silvester --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Raclette für unsere Silvesterfeier“