Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 12 |
Zucchini | 1 mittelgroรe |
Porree | 1 Stange |
Kartoffeln | 500 gr. |
Paprikaschoten/rot | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Saure Sahne 20 % Fett | 3 TL |
Sojasoรe dunkel | 5 Spritzer |
Salz/Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 min. kochen und pellen. In dรผnne Scheiben schneiden und bei Seite stellen.Alles Gemรผse ( Zucchini, Paprika, Porree, Zwiebeln) waschen und in kleine, dรผnne Stรผckchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Die Paprika u. Zucchini mit etwas Olivenรถl in der Pfalle dรผnsten. Die Sojasoรe dazu geben, und so lange dรผnsten, bis keine Flรผssigkeit mehr in der Pfanne ist. Dieses Gemรผse ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Nun die Zwiebeln und den Porree dรผnsten, auf dem Blech verteilen. Die Schinkenwรผrfel in der Pfanne auslassen. Nun aus den Eiern, der sauren Sahne, Salz u. Pfeffer ein Rรผhrei schlagen. Dieses Rรผhrei รผber das gesamte Gemรผse verteilen und anschlieรend die Schinkenwรผrfel darรผber geben. Alles bei 200 Grad ca. 25-30 min. im Backofen garen. Dieses Gericht schmeckt warm sehr gut. Aber auch zu einer Party kann man die Tortilla in kleinen Stรผcken serviert als "fingerfood" kalt anbieten. Natรผrlich ist auch die fleischlose Variante ( ohne Schinkenwรผrfel) sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โTortilla aus dem Backofenโ