Zutaten für 8 Personen
Eier | 12 |
Zucchini | 1 mittelgroße |
Porree | 1 Stange |
Kartoffeln | 500 gr. |
Paprikaschoten/rot | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Saure Sahne 20 % Fett | 3 TL |
Sojasoße dunkel | 5 Spritzer |
Salz/Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 min. kochen und pellen. In dünne Scheiben schneiden und bei Seite stellen.Alles Gemüse ( Zucchini, Paprika, Porree, Zwiebeln) waschen und in kleine, dünne Stückchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Die Paprika u. Zucchini mit etwas Olivenöl in der Pfalle dünsten. Die Sojasoße dazu geben, und so lange dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Dieses Gemüse ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Nun die Zwiebeln und den Porree dünsten, auf dem Blech verteilen. Die Schinkenwürfel in der Pfanne auslassen. Nun aus den Eiern, der sauren Sahne, Salz u. Pfeffer ein Rührei schlagen. Dieses Rührei über das gesamte Gemüse verteilen und anschließend die Schinkenwürfel darüber geben. Alles bei 200 Grad ca. 25-30 min. im Backofen garen. Dieses Gericht schmeckt warm sehr gut. Aber auch zu einer Party kann man die Tortilla in kleinen Stücken serviert als "fingerfood" kalt anbieten. Natürlich ist auch die fleischlose Variante ( ohne Schinkenwürfel) sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Tortilla aus dem Backofen“