Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopf Weißkraut | 1 kleiner |
Karotten | 500 Gramm |
Ananas | 1 Dose |
Knoblauch | 1 zehe |
Erdnüsse | 1 Dose |
Schmand | 1 Becher |
Essig | etwas |
Öl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salatkräuter nach bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Weißkraut ( bei einem Großen Weißkrautkopf nur einen Teil verwenden) und die Karotten sputzen und Kleinraspeln. in eine große schüssel geben.
2.Ananas würfeln, einen teil des Saftes zur Salatsosse verwenden. Knoblauch kleinschneiden oder durch eine Presse drücken. zu dem weißkraut und Karotten geben.
3.Nüsse ebenfalls dazu geben.
4.Aus dem Ananassaft, Schmand,Essig und Öl (nach Bedarf) etwas frischen Pfeffer und salatkräuter eine sosse machen. Alles gut untereinander machen.
5.Den Salat kühl stellen und gut durch ziehn lassen. Der Salat hält sich gut im Kühlschrank 3-4 tage...nicht verschrecken..er wirkt in einigen fällen auch entwässernt :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Weißkrautsalat (farmersalat )“