Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vorspeise: | |
---|---|
Feldsalat | 1 P |
Crevetten | 200 gr. |
geräucherten Lachs | 200 gr. |
Für das Dressing: | |
---|---|
Olivenöl | etwas |
Senf | 2 TL |
Zucker | etwas |
frisch gehackte Petersilie | etwas |
Balsamico bianco | etwas |
ggf. noch Salz und frisch gem, Pfeffer aber erst mal abschmecken | etwas |
eine halbe ausgepreßte Zitrone | etwas |
Für die Crevetten: | |
---|---|
Kräutersalz | etwas |
Knoblauch am besten frischen, mußte leider auf TK zurückgreifen | etwas |
Petersilie | etwas |
Rosmarin | etwas |
Hauptgang: siehe in meinem KB 1. Adventsessen | |
---|---|
Rinderbraten mit Rotweinsauce, Apfelrotkohl mit Lebkuchengewürz und Kartoffelplätzchen | etwas |
Nachspeise: siehe in meinem KB 1. Adventsessen | |
---|---|
weihnachtlicher Birnenauflauf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Feldsalat gut waschen, die Strunken entfernen und beiseite stellen.
2.Die Zutaten für das Dressing in eine Salatschüssel geben und alles gut miteinander vemischen und frisch gehackten Petersilie unterheben.
3.Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Crevetten dazugeben, mit Kräutersalz bestreuen, wenn sie von beiden Seiten erhitzt wurden, den Knoblauch und die Kräuter dazugeben. GGf. noch mit Pfeffer und Salz würzen.
4.Dann den Feldsalat zum Dressing geben und auf einem kleinen Salatteller anrichten mit den Crevetten und einem Stück Räucherlachs. Siehe Fotos
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Unser "1. Adventsessen"...bald ist es soweit....Vorspeise.....“