1. Home
  2. Rezept
  3. Backeskartoffeln

Backeskartoffeln

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln500 g
Schweinshaxe oder Bauchfleisch500 g
Dรถrrfleisch250 g
Zwiebel1 grosse
WeiรŸwein300 ml
saure Sahne250 ml
Wasser300 ml
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Einen Brรคter ringsum leicht einfetten. Kartoffeln in Scheiben schneiden oder wรผrfeln. Zwiebel klein hacken.

    2.Den Boden des Brรคters mit Kartoffeln auslegen, Haxen oder Bauchfleisch darauf geben, die restlichen Katoffeln, gehackte Zwiebel und gewรผrfeltes Dรถrrfleisch darรผber verteilen. Mit Pfeffer, Paprika und Muskat wรผrzen.

    3.Wasser, Wein und Sahne zugieรŸen, nur soviel, dass die Zutaten fast bedeckt sind.

    4.Den Deckel auf den Brรคter geben und bei 180-200 Grad ca. 3,5-4 Stunden im Ofen backen. 1/2 Stunde vor Ende der Backzeit den Deckel abnehmen, so werden die Backeskartoffeln schรถn knusprig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****0
    vom
    Profilbild von P****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackeskartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich