Zutaten für 4 Personen
Champignons oder andere Pilze | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Petersilie | etwas |
Pils | 1/2Flasche |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
TK-Blätterteig | 4 Scheiben |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Zwiebeln und den Speck würfeln und in der Butter leicht anbraten .
2.Pilze sorgfältig putzen ,in kleine Würfel schneiden und zu den Speck Zwiebeln geben und bei starker Hitze kurz anbraten,nicht zu braun werden lassen.
3.Das ganze mit den Bier ablöschen und die feingehackte Petersilie zugeben,Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen,und noch 5min.köcheln lassen.
4.Suppe in 4 ofenfeste Tassen geben,den Rand mit Eigelb bestreichen.
5.Den aufgetauten Blätterteig ausrollen und 4Kreise ausstechen die etwas größer sind als die Tassen.
6.Teigdeckel auf die Tassen setzen und gut festdrücken,mit Eigelb einstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200c. ca.20min.backen lassen bis die Blätterteighaube schön aufgegangen ist.
7.Na was gibt es dazu ,natürlich ein kühles Bierchen und frischgebackenes Brot.
8.kann man auch mit anderen Suppen machen zb. Zwiebelsuppe Kürbissuppe ...........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Bier -Pilz-Suppe mit Blätterteighaube“