Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Butter | 90 g |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Fleischbrรผhe | 1 l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Blรคtterteig tiefgefroren | 200 g |
geriebener Parmesan | 120 g |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Mit Weiรwein ablรถschen und mit der Fleischbrรผhe auffรผllen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer wรผrzen, zum kochen bringen und auf kleiner Flamme 15-20 Minuten kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit den Blรคtterteig ca. 3 mm dick ausrollen und vier Kreise von ca. 13 cm Durchmesser ausrรคdeln (die Kreise sollten etwas grรถรer sein als die Tassenรถffnung).
3.Die Zwiebelsuppe nochmals abschmecken, in vier feuerfeste Tassen fรผllen und mit der Hรคlfte des Kรคses bestreuen. Das Eiweiร etwas aufschlagen und die Tassenrรคnder damit bestreichen. Je einen Teigkreis auf den Kรคse geben und von allen Seiten an den Tassenrand drรผcken. Das Eigelb ebenfalls etwas aufschlagen und alle vier Teigdeckel damit bestreichen. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten goldgelb รผberbacken.
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vom
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