Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 |
frischen Spinat, fein geschnitten | 150 g |
Kerbel, gehackt | 30 g |
frische Minzbätter, fein geschnitten | 10 |
Zwiebeln, fein geschnitten | 100 g |
Majoranzweig | 1 |
Mehl | 30 g |
Rinderbrühe | 1,20 l |
Brotwürfelchen, goldbraun geröstet | 40 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Eigelb | 5 |
Petersilie, gehackt | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln in Butter glasig dämpfen, Spinat, Kerbel, Minze und Majoran beifügen und leicht andünsten. Mit Mehl bestäuben und auskühlen lassen. Rindsbrühe beifügen, würzen und 15 Minuten kochen.
2.Die Brotwürfelchen in vorgewärmte Tassen verteilen, die heisse Suppe darübergiessen. In jede Tasse ein Eigelb geben und ohne umzurühren mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Grüne Kräutersuppe“