Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen | 2 große Dosen |
Wasser | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erbsen mit der Flüssigkeit in einen Kochtopf geben. 2-3 Dosen Wasser zugießen. Mit Instandbrühe, Pfeffer und Muskat würzen. Aufkochen. Inzwischen
2.Die Eier mit Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.* Einen Esslöffel in die heiße Brühe tauchen. Dann damit Klößchen von der Ei-Masse abstechen und in die köchelnde Suppe "kleckern". * Von * bis * wiederholen, bis der Klößchenteig "verkleckert" ist.
3.Erbsensuppe noch 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Erbsen mit Kleckerklöße“