Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte | 1 mittelgrosse |
Rapsรถl | 2 EL |
Erbsen gelb | 200 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Eier | 4 |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Schalotte abziehen und in feine Wรผrfel schneiden.รl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin glasig dรผnsten.Erbsen zugeben und 2-3 Min.unter Rรผhren mitdรผnsten lassen.Brรผhe angieรen ,die Suppe bei kleiner Hitze ca.40 Min.kรถcheln lassen.
2.Inzwischen Kartoffeln schรคlen ,waschen und in grobe Stรผcke schneiden. Kartoffeln nach 20 Min.zu den Erbsen geben und fertig kochen .Suppe mit dem Mixstab fein pรผrieren ,mit Salz ,Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
3.4 Tassen mit je einen groรen Stรผck Frischhaltefolie auslegen (bei meinen ersten Versuch habe die Frischhaltefolie mit etwas รl eingepinselt ,ist aber nicht nรถtig wie ich es bei meinem zweiten Versuch gemerkt habe).Je ein Ei hineinschlagen mit Salz und Pfeffer bestreuen.Frischhaltefolie รผber dem Ei zusammenbinden. Fรผr die Eier reichlich Wasser in einem Topf aufkochen .
4.Alle eingepackten Eier (ich habe mal nur eins ausprobiert)ins leicht kรถchelnde legen und in 2-5 Min.gar ziehen lassen.Herausnehmen und die Eier aus der Folie lรถsen.Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen ,grob hacken. Kartoffel-Erbsen-Suppe in 4 Tellern anrichten und je ein Ei hineingeben . Mit Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKartoffel-Erbsen-Suppe mit Eiโ