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Kartoffel-Erbsen-Suppe mit Ei

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte1 mittelgrosse
Rapsรถl2 EL
Erbsen gelb200 gr.
Gemรผsebrรผhe1 ½ Liter
Kartoffeln mehlig400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Eier4
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schalotte abziehen und in feine Wรผrfel schneiden.ร–l in einem Topf erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin glasig dรผnsten.Erbsen zugeben und 2-3 Min.unter Rรผhren mitdรผnsten lassen.Brรผhe angieรŸen ,die Suppe bei kleiner Hitze ca.40 Min.kรถcheln lassen.

    2.Inzwischen Kartoffeln schรคlen ,waschen und in grobe Stรผcke schneiden. Kartoffeln nach 20 Min.zu den Erbsen geben und fertig kochen .Suppe mit dem Mixstab fein pรผrieren ,mit Salz ,Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

    3.4 Tassen mit je einen groรŸen Stรผck Frischhaltefolie auslegen (bei meinen ersten Versuch habe die Frischhaltefolie mit etwas ร–l eingepinselt ,ist aber nicht nรถtig wie ich es bei meinem zweiten Versuch gemerkt habe).Je ein Ei hineinschlagen mit Salz und Pfeffer bestreuen.Frischhaltefolie รผber dem Ei zusammenbinden. Fรผr die Eier reichlich Wasser in einem Topf aufkochen .

    4.Alle eingepackten Eier (ich habe mal nur eins ausprobiert)ins leicht kรถchelnde legen und in 2-5 Min.gar ziehen lassen.Herausnehmen und die Eier aus der Folie lรถsen.Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen ,grob hacken. Kartoffel-Erbsen-Suppe in 4 Tellern anrichten und je ein Ei hineingeben . Mit Petersilie bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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