Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Salz | etwas |
Spitzkohl | 500 gr. |
Schalotten | 2 |
Petersilie | ¼ Bund |
Rapsรถl | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Eier | 4 |
Rapsรถl | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Kartoffeln schรคlen ,halbieren und vierteln in einem Topf mit Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.20 Min.garen .
2.Spitzkohl putzen ,den dicken Strunk entfernen .Spitzkohl in ca.2-3 cm breite Stรผcke schneiden .Schalotten abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden . 2 El รl in einer Pfanne (oder weiten Topf )erhitzen .Spitzkohl und Schalotten darin andรผnsten .Mit Mehl bestรคuben .Brรผhe und Sahne zugieรen ,aufkochen und ca.5 Min.bei milder Hitze schmoren lassen.Mit Pfeffer,Salz und 1Prise Zucker wรผrzen.
3.Ich habe mir vor ein paar Tagen die Silikon-Eierkocher bestellt und Heute habe ich sie mal ausprobiert.Silkonfรถrmchen mit etwas รl einsprรผhen und mit einem Pinsel die Fรถrmchen ausstreichen .Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Frรถmchen geben .Mit dem Deckel verschlieรen .Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen .
4.Die Silikon-Fรถrmchen in den Topf geben und mind.20 Min .garen lassen . Abschrecken und pellen brauchte ich ja nicht .Nur etwas Fingerspitzengefรผhl bei dem herausnehmen der Eier ,aber mit einen Teelรถffel ging es sehr gut .
5.Kartoffeln abgieรen .Senf unter den Spitzkohl rรผhren ,salzen und pfeffern . Petersilie grob hacken .Mit Eiern und Kartoffeln anrichten .Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โEier auf Spitzkohl-Senf-Rahmโ