Zutaten für 4 Personen
weißes Maismehl | 300 g |
Zwiebeln | 3 |
Eier* | 2 |
durchwachsener Speck* | 200 g |
Maiskörner* | 1 große Dose |
Butter | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Käse z.B. Cheddar* | 100 g |
Fett für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Maismehl mit 4 Tassen Wasser etwa 15 Minuten lang kochen.
2.Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Eier hart kochen, schälen und klein würfeln. Den Speck klein würfeln. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
3.2 EL Butter in einer Pfanne aufschäumen, die Speckwürfel darin anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und mitdünsten.
4.Den Maisbrei mit den Speckwürfeln, Zwiebeln, Eiern, Maiskörnern und restlicher Butter vermengen, pfeffern und salzen.
5.Die Mischung auf einem gefetteten Backblech verteilen. Den Käse reiben und den Maisbrei damit gleichmäßig bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 10 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Servieren in Rauten schneiden.
7.* Die mit einem Sternchen versehenen Zutaten können ausgetauscht werden. Gewürze und Kräuter je nach Belieben.
8.Entweder - Mit Biltong, Zwiebeln und Paprika oder mit Pilzen und Speck, oder mit Biltong, Mais und Paprika, oder mit Porree und Äpfeln (das habe ich gemacht) oder mit Schinken und Pilzen oder mit geräuchertem Fisch und Chiliwürfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Boere Pap“