Zutaten für 4 Personen
Pfirsich | 750 gr. |
Milch | 400 ml |
Vanilleschote | ½ |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 4 EL |
Pfirsichlikör | 1 EL |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsich kurz in kochendheißes Wasser tauchen, schälen. Steine entfernen und in Schnitze schneiden, gabei den Saft auffangen. Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und beiseite stellen. Eier, Zucker und Salz zu einer sämigen Creme schlagen. Den aufgefangenen Pfirsichsaft zugeben. Mehl sieben und nach und nach daruntermischen. Vanilleschote entfernen. Likör beifügen und Teig eine Stunde ruhen lassen. Form ( 28 cm ) sehr gut ausbuttern. Pfirsichschnitze hineingeben. Eiercreme daraufgießen, dabei darauf achten, dass die Früchte gleichmäßig verteilt sind. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad 25-30 Min. backen Mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren. Die Hälfte des Mehls kann durch geschälte, geriebene Mandeln ersetzt werden. Das passt vor allem zu Pfirsichen und Aprikosen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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