Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsich | 750 gr. |
Milch | 400 ml |
Vanilleschote | ½ |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 4 EL |
Pfirsichlikรถr | 1 EL |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsich kurz in kochendheiรes Wasser tauchen, schรคlen. Steine entfernen und in Schnitze schneiden, gabei den Saft auffangen. Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und beiseite stellen. Eier, Zucker und Salz zu einer sรคmigen Creme schlagen. Den aufgefangenen Pfirsichsaft zugeben. Mehl sieben und nach und nach daruntermischen. Vanilleschote entfernen. Likรถr beifรผgen und Teig eine Stunde ruhen lassen. Form ( 28 cm ) sehr gut ausbuttern. Pfirsichschnitze hineingeben. Eiercreme daraufgieรen, dabei darauf achten, dass die Frรผchte gleichmรครig verteilt sind. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad 25-30 Min. backen Mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren. Die Hรคlfte des Mehls kann durch geschรคlte, geriebene Mandeln ersetzt werden. Das passt vor allem zu Pfirsichen und Aprikosen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu โPfirsichauflaufโ