1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichauflauf

Pfirsichauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsich750 gr.
Milch400 ml
Vanilleschote½
Eier3 Stk.
Zucker100 gr.
Salz1 Pr
Mehl4 EL
Pfirsichlikรถr1 EL
Butter etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsich kurz in kochendheiรŸes Wasser tauchen, schรคlen. Steine entfernen und in Schnitze schneiden, gabei den Saft auffangen. Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und beiseite stellen. Eier, Zucker und Salz zu einer sรคmigen Creme schlagen. Den aufgefangenen Pfirsichsaft zugeben. Mehl sieben und nach und nach daruntermischen. Vanilleschote entfernen. Likรถr beifรผgen und Teig eine Stunde ruhen lassen. Form ( 28 cm ) sehr gut ausbuttern. Pfirsichschnitze hineingeben. Eiercreme daraufgieรŸen, dabei darauf achten, dass die Frรผchte gleichmรครŸig verteilt sind. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad 25-30 Min. backen Mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren. Die Hรคlfte des Mehls kann durch geschรคlte, geriebene Mandeln ersetzt werden. Das passt vor allem zu Pfirsichen und Aprikosen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsichauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich