Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Thea = Magarine | 4 dag |
Obers | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Schinken feingehackt | 15 dag |
Salz | etwas |
Rahm | etwas |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.4 Eigelb, 4 dkg Thea, 4 Eßlöffel Obers werden 1 Stunde gerührt, dann kommen 4 Klar Schnee dazu und zuletzt 4 Eßlöffel Mehl, Salz. Diese Masse wird in einer gut mit Thea ausgeschmierten Tortenform zirka 20 Minuten im Rohr gebacken und nach dem Erkalten zweimal durchgeschnitten, mit Schinkenfülle (12 dkg fein gehackter Schinken, etwas Rahm) gefüllt, obenauf mit zerlassener Thea beträufelt, mit geriebenem Parmesan bestreut, nochmals im Rohr erwärmt und warm als Vorspeise oder zum Tee serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
Kommentare zu „Schinkentorte“