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Ochsenschlepp

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch1 Kilogramm
Rotwein500 Milliliter
Essig2 EL
Wurzelwerk1 Bund
Lorbeerblatt1 Stk.
zum dünsten etwas
Zwiebel gewürfelt, gehackt1 Stk.
Wurzelwerk, klein geschnitten1 Bund
Fett4 EL
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfefferkörner6 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Thymian frisch, Stämmchen1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rotwein, Essig , Wurzelwerk und das Lorbeerblat aufkochen, und über die zwei Finger dicken Ochsenschleppstücke gießen. Über Nacht zugedeckt marinieren lassen.

    2.Am nächsten Tag aus der Marinade nehmen und troknen.

    3.Den gehackten zwiebel und das klein geschnittene Wurzelwerk in Fett goldbraun anrösten. Den Ochsenschlepp dazugeben und rundum anbraten. Danach mit Mehl stauben und mit der Marinade aufgießen. Die restlichen Gewürze hinzufügen und das Fleisch weich dünsten.

    4.Den fertigen Ochsenschlepp anrichten. Die Sauce mit dem Stabmixer durchmixen und über das Fleisch gießen.

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    Rezept von L****9
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