Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch | 1 Kilogramm |
Rotwein | 500 Milliliter |
Essig | 2 EL |
Wurzelwerk | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
zum dรผnsten | etwas |
Zwiebel gewรผrfelt, gehackt | 1 Stk. |
Wurzelwerk, klein geschnitten | 1 Bund |
Fett | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfefferkรถrner | 6 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Thymian frisch, Stรคmmchen | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein, Essig , Wurzelwerk und das Lorbeerblat aufkochen, und รผber die zwei Finger dicken Ochsenschleppstรผcke gieรen. รber Nacht zugedeckt marinieren lassen.
2.Am nรคchsten Tag aus der Marinade nehmen und troknen.
3.Den gehackten zwiebel und das klein geschnittene Wurzelwerk in Fett goldbraun anrรถsten. Den Ochsenschlepp dazugeben und rundum anbraten. Danach mit Mehl stauben und mit der Marinade aufgieรen. Die restlichen Gewรผrze hinzufรผgen und das Fleisch weich dรผnsten.
4.Den fertigen Ochsenschlepp anrichten. Die Sauce mit dem Stabmixer durchmixen und รผber das Fleisch gieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
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