Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch | 1 Kilogramm |
Rotwein | 500 Milliliter |
Essig | 2 EL |
Wurzelwerk | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
zum dünsten | etwas |
Zwiebel gewürfelt, gehackt | 1 Stk. |
Wurzelwerk, klein geschnitten | 1 Bund |
Fett | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | 6 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Thymian frisch, Stämmchen | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein, Essig , Wurzelwerk und das Lorbeerblat aufkochen, und über die zwei Finger dicken Ochsenschleppstücke gießen. Über Nacht zugedeckt marinieren lassen.
2.Am nächsten Tag aus der Marinade nehmen und troknen.
3.Den gehackten zwiebel und das klein geschnittene Wurzelwerk in Fett goldbraun anrösten. Den Ochsenschlepp dazugeben und rundum anbraten. Danach mit Mehl stauben und mit der Marinade aufgießen. Die restlichen Gewürze hinzufügen und das Fleisch weich dünsten.
4.Den fertigen Ochsenschlepp anrichten. Die Sauce mit dem Stabmixer durchmixen und über das Fleisch gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Ochsenschlepp“