Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 75 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 500 ml |
Zucker | 150 g |
Vanillepudding | 2 Pk |
Saure Sahne | 3 Becher |
Mandarinen | 3 Do |
Tortenguß | 1 pk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mit der Milch u. 150g Zucker den Vanillepudding kochen und erkalten lassen.
2.Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete mit Mehl bestäubte Käsekuchen- oder Springform streichen (geht etwas schwer - Teigschaber mit Mehl bestäuben, damits besser geht).
3.Den erkalteten Pudding durch die Passiermühle drehen und danach die saure Sahne unterrühren. Die Puddingmasse auf den Teig geben und danach mit den Mandarinenscheiben (1/4 lSaft aufheben) belegen. Ca. 60 Min. bei 200° backen.
4.Saft mit Tortenguß aufkochen und über den noch warmen Kuchengeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Kuchen“