Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 240 gr. |
Halbfettmargarine | 100 gr. |
Wasser | 100 ml |
Grünkohl | 600 gr. |
Zwiebeln | 2 |
magere Schinkenwürfel | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Frischkäse bis 1% absolut | 240 gr. |
Geriebener Käse 30´% i. Tr. | 8 EL |
Senf | 1 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate29 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate29 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig Mehl, Margarine, 1 TL salz und Wasser verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gwickelt 30 Min. kalt stellen
2.Für den Belag Grünkohl hacken, in Salzwasser ca. 10 Min. garen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln in Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfel andünsten. Grünkohl und Brühe dazugeben und 20 Min. dünsten. Frischkäse mit Senf einrühren und kräftig würzen.
3.Teig ausrollen, Tarte ( 26 cm ) damit auskleiden und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen auf miitt. Schiene bei 160° C ( Umluft) ca 10 Min. vorbacken. Grünkohlmasse in die Form geben und mit Käse bestreuen. Weiter ca 35 -40 Min. backen. Pointswert 5
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „WW Grünkohltarte mit Speck“