Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sauerrahm | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Nüsse, gerieben | 1 Becher |
mehl, griffig | 1 Becher |
Öl | ½ Becher |
Eier | 3 Stück |
Backkakao | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Tröpfchenweise das Öl einrühren.
2.Nüsse, Kakao, Mehl und Backpulver vermischen. Danach vorsichtig in die Eiermasse einrühren. Zum Schluß den Rahm untermengen.
3.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen. Bei 180 Grad zirka 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Rahmgugelhupf“