Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Frischkäse | 200 g |
Vanillearoma | 3 Tropfen |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 |
Kakaopulver | 3 El |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Pekannüsse oder Walnüsse gehackt | 50 g |
Glasur | etwas |
Butter | 50 g |
Milch | 1 EL |
Puderzucker | 100 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Pekannüsse oder Walnüsse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst den Backofen auf 180 ° C/Heißluftherd 150-160 ° C vorheizen. Eine flache auadratische Backform mit 20 cm Seitenlänge leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
2.Frischkäse, Vanillearoma und 25 g Zucker glatt rühren und beiseite stellen.
3.Die Eier mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Butter und Kakaopulver unter ständigem Rühren im Wasserbad erhitzen und die Mischung unter die Eimasse heben, dann Mehl, Backpulver und Nüsse zugeben und vermengen.
4.Die Hälfte des Teigs in die Backform geben und glatt streichen. Die Frischkäsemischung vorsichtig darauf verteilen, dann den restlichen Teig darübergeben. 40-45 Min, backen. In der Form abkühlen lassen.
5.Für die Glasur Butter und Milch erhitzen und mit Puderzucker und Kakaopulver glatt rühren. Den Kuchen mit der Flasur überziehen und nach Belieben mit Pekan- oder Walnüssen dekorieren. Zum Servieren in 16 kleine Quadrate schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Schnitten: Brownies mit Cremefüllung“