Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Quark | 250 Gramm |
รl | 6 Esslรถffel |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 20 Gramm |
Milch | 375 ml |
Sahne | 125 ml |
Ei | 1 |
Apfel Breaburn | 1250 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 2 Esslรถffel |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Apricot-Brandy | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate24 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate24 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: 1. Quark, รl, 75gr. Zucker, Salz verrรผhren 2. Mehl und Backpulver mischen 3. alles zu einem glatten Teig erkneten
2.4. auf gefetteten Backblech ausrollen (30x40 cm) Belag: 1. aus Puddingpulver, Speisestรคrke, 75 gr. Zucker und Milch einen Pudding kochen
3.2. Pudding erkalten lassen 3. Eigelb und Sahne unter Pudding rรผhren 4. Eiweiร steif schlagen und unter heben 5. Pudding auf boden verteilen
4.6. รpfel waschen, schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden 7. Apfelspalten schuppenfรถrmig auf Boden verteilen. 8. bei 175 bis 200ยฐ C ca. 35 min. backen
5.nach backen Kuchen sofort aprikotieren: 1. Aprikosenmarmelade durch Sieb streichen 2. Marmelade, Wasser, Apricot-Brandy verrรผhren, aufkochen, auf kuchen verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Leckermeulchen1
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Puddingโ