1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Pudding

Apfelkuchen mit Pudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark250 Gramm
Öl6 Esslöffel
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Speisestärke20 Gramm
Milch375 ml
Sahne125 ml
Ei1
Apfel Breaburn1250 Gramm
Aprikosenmarmelade2 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Apricot-Brandy1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: 1. Quark, Öl, 75gr. Zucker, Salz verrühren 2. Mehl und Backpulver mischen 3. alles zu einem glatten Teig erkneten

    2.4. auf gefetteten Backblech ausrollen (30x40 cm) Belag: 1. aus Puddingpulver, Speisestärke, 75 gr. Zucker und Milch einen Pudding kochen

    3.2. Pudding erkalten lassen 3. Eigelb und Sahne unter Pudding rühren 4. Eiweiß steif schlagen und unter heben 5. Pudding auf boden verteilen

    4.6. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden 7. Apfelspalten schuppenförmig auf Boden verteilen. 8. bei 175 bis 200° C ca. 35 min. backen

    5.nach backen Kuchen sofort aprikotieren: 1. Aprikosenmarmelade durch Sieb streichen 2. Marmelade, Wasser, Apricot-Brandy verrühren, aufkochen, auf kuchen verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Leckermeulchen1
    vom
    Profilbild von Leckermeulchen1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich