Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark | 250 Gramm |
Öl | 6 Esslöffel |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 20 Gramm |
Milch | 375 ml |
Sahne | 125 ml |
Ei | 1 |
Apfel Breaburn | 1250 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Apricot-Brandy | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: 1. Quark, Öl, 75gr. Zucker, Salz verrühren 2. Mehl und Backpulver mischen 3. alles zu einem glatten Teig erkneten
2.4. auf gefetteten Backblech ausrollen (30x40 cm) Belag: 1. aus Puddingpulver, Speisestärke, 75 gr. Zucker und Milch einen Pudding kochen
3.2. Pudding erkalten lassen 3. Eigelb und Sahne unter Pudding rühren 4. Eiweiß steif schlagen und unter heben 5. Pudding auf boden verteilen
4.6. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden 7. Apfelspalten schuppenförmig auf Boden verteilen. 8. bei 175 bis 200° C ca. 35 min. backen
5.nach backen Kuchen sofort aprikotieren: 1. Aprikosenmarmelade durch Sieb streichen 2. Marmelade, Wasser, Apricot-Brandy verrühren, aufkochen, auf kuchen verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Leckermeulchen1
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Pudding“