1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Pudding

Apfelkuchen mit Pudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Quark250 Gramm
ร–l6 Esslรถffel
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Speisestรคrke20 Gramm
Milch375 ml
Sahne125 ml
Ei1
Apfel Breaburn1250 Gramm
Aprikosenmarmelade2 Esslรถffel
Wasser2 Esslรถffel
Apricot-Brandy1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: 1. Quark, ร–l, 75gr. Zucker, Salz verrรผhren 2. Mehl und Backpulver mischen 3. alles zu einem glatten Teig erkneten

    2.4. auf gefetteten Backblech ausrollen (30x40 cm) Belag: 1. aus Puddingpulver, Speisestรคrke, 75 gr. Zucker und Milch einen Pudding kochen

    3.2. Pudding erkalten lassen 3. Eigelb und Sahne unter Pudding rรผhren 4. EiweiรŸ steif schlagen und unter heben 5. Pudding auf boden verteilen

    4.6. ร„pfel waschen, schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden 7. Apfelspalten schuppenfรถrmig auf Boden verteilen. 8. bei 175 bis 200ยฐ C ca. 35 min. backen

    5.nach backen Kuchen sofort aprikotieren: 1. Aprikosenmarmelade durch Sieb streichen 2. Marmelade, Wasser, Apricot-Brandy verrรผhren, aufkochen, auf kuchen verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Leckermeulchen1
    vom
    Profilbild von Leckermeulchen1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich