Zutaten für 4 Personen
Himbeeren ersatzweise Tk | 250 gr |
Tortenguss klar | 1 Pk |
Trauben odr Apfelsaft | 250 ml |
Mascarpone | 200 gr |
Sahnequark | 250 gr |
Puderzucker | 4 El |
Zubereitung
1.Himbeeren verlesen ( Tk Früchte auftauen lassen) Tortenguss nach Packungsangabe mit dem Saft zubereiten. Früchte in 4 dickwandige , Feuerfeste Gläser füllen, mit dem Tortenguss beträufeln.
2.Mascarpone und Sahnequark mit 1-2 El. Zucker verrühren. Tipp: Besonderst locker wird die Creme, wenn man ein steif geschlagenes Eiweiß unterhebt. Dann aber direkt nach der zubereitung servieren.
3.Sobald der Tortenguss fest ist, die Creme bis 1 cm unter dem Glasrand einfüllen. Jeweils die oberfläche dick mit Puderzucker bestreuen.
4.Backofengrill vrheizen. Glser auf den Rost stellen, Zucker unter dem heißen Grill in 1-2 min goldgelb schmelzen lassen. Sofort auf einen Unterteller gestellt servieren
5.Tipp: Wer keinen Grill hat kann den Zucker auch in einer Pfanne auf dem Herd goldgelb schmelzen und dann dünn über die Creme träufeln. Für Profis : Zucker mit einem Flambierbrenner zu Karamell bräunen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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