1. Home
  2. Rezept
  3. Feines Kartoffelgratin

Feines Kartoffelgratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Schlagsahne 30 % Fett½ l
Emmentaler200 gr.
Knoblauch granuliert etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Auflaufform ausbuttern und den Boden mit Knoblauchgranulat "wรผrzen".

    2.Kartoffeln schรคlen und in feine Scheiben (am besten mit einer Mandoline, damit alle Scheiben gleich dick sind) schneiden.

    3.Eine Kartoffelschicht in die gebutterte Form legen, mit einer Priese Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen, solange wiederholen bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind.

    4.Sahne vorsichtig (damit die Wรผrze nicht ausgespรผlt wird) bis die Kartoffeln fast vollstรคndig bedeckt sind angieรŸen.

    5.Einige Flocken Butter und dann den Emmentaler darauf verteilen und dann fรผr ca. 30 Min. bei 200ยฐC ins Backrohr.

    6.Den granulierten Kofi deshalb, weil er das Gratin "parfรผmiert" man aber danach nicht riecht und keine so groรŸe Wirkung auf den Kreislauf / Blutdruck hat wie frischer.

    7.Als Beilage zu gebratenem Fleisch, Ente ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sushi66
    vom
    Profilbild von sushi66

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeines Kartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich