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Spanferkel mit Schwarzbiersauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spanferkelfleisch mit Schwarte ohne Knochen (z.B. Schlegel, Schwarte vom Metzger rautenfรถrmig einschneiden lassen)1,40 kg
getrockneter Majoran1 TL
Kรผmmel1 TL
Karotten2
Petersilienwurzel1
Zwiebel1
Laugenbrezel½
Spareribs3
Butterschmalz1 EL
heiรŸe Fleischbrรผhe1 L
dunkles Weizenbier½ L
dunkler Saucenbinder1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kรผmmel einreiben. Zugedeckt รผber Nacht ruhen lassen.

    2.Am anderen Tag den Backofen auf 180ยฐ vorheizen . Fรผr die Sauce Karotten, Petersilienwurzel und Zwiebel schรคlen, putzen und wรผrfeln.die Brezel zerkleinern. Spareribs teilen. Mit Gemรผse und Brezelstรผckchen in heiรŸem Butterschmalz in einem Brรคter bei starker Hitze anrรถsten. Spanferkelfleisch von jeder Seite mitbraten, mit der Schwarte nach oben auf das Gemรผse legen. Jeweils etwas Brรผhe und Bier angieรŸen.

    3.Im heiรŸen Backofen (2. Schiene von unten) 1 Std. 50 Min. braten. Dabei die Schwarte mehrmals mit Bratflรผssigkeit รผbergieรŸen und bei Bedarf etwas Brรผhe und ca. 1/4 l Bier angieรŸen. Die Ofentemperatur auf 225ยฐ erhรถhen. Braten mit 1 Schuss Bier begieรŸen, in einen anderen Brรคter setzen und noch 10-15 Min. im heiรŸen Ofen weiterbraten, bis die Schwarte schรถn braun und knusprig ist. Den Braten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

    4.Fรผr die Sauce Bratflรผssigkeit mit Gemรผse fast vollstรคndig einkochen lassen. Bratensatz mit restlichem Bier und restlicher Brรผhe loskochen. Flรผssigkeit bei starker Hitze erneut einkochen lassen. Sauce durch ein Sieb passieren, eventuell noch ein wenig einkรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen, nach Belieben mit Saucenbinder binden. Den Braten und mit der Sauce servieren.

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