Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 260 gr |
Ei | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Sauerkirschsaft | ¼ L |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
gemahlene Haselnüsse | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus 125 gr. Butter, 60 gr. Zucker, 1 Ei, 200 g. Mehl und dem Backpulver einen Mürbeteig herstellen. In einer Schüssel kühlstellen. Vom Sauerkirschaft und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, evtl. zusätzlich etwas mehr Zucker mitkochen. 1 Glas Sauerkirschen unter die Puddingmasse heben. Aus den Haselnüsse, dem restlichen Butter, den restliche Eier, dem restlichen Zucker und dem restlichen Mehl einen Rührteig herstellen. Den Boden auswellen, die Sauerkirsch-Puddingmasse auf den Boden streichen. Mit dem Rührteig bedecken und bei 175° - 200° ca. 1 Stunde backen.
2.Falls es für manche zu wenig Kirschen sind, dann einfach ein 2. Glas aufmachen und hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen“