1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen

Kirschkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter250 gr.
Zucker260 gr
Ei4
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Sauerkirschsaft¼ L
Vanillepudding1 Pรคckchen
Sauerkirschen1 Glas
gemahlene Haselnรผsse200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus 125 gr. Butter, 60 gr. Zucker, 1 Ei, 200 g. Mehl und dem Backpulver einen Mรผrbeteig herstellen. In einer Schรผssel kรผhlstellen. Vom Sauerkirschaft und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, evtl. zusรคtzlich etwas mehr Zucker mitkochen. 1 Glas Sauerkirschen unter die Puddingmasse heben. Aus den Haselnรผsse, dem restlichen Butter, den restliche Eier, dem restlichen Zucker und dem restlichen Mehl einen Rรผhrteig herstellen. Den Boden auswellen, die Sauerkirsch-Puddingmasse auf den Boden streichen. Mit dem Rรผhrteig bedecken und bei 175ยฐ - 200ยฐ ca. 1 Stunde backen.

    2.Falls es fรผr manche zu wenig Kirschen sind, dann einfach ein 2. Glas aufmachen und hinzufรผgen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich