1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen

Kirschkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 gr.
Zucker260 gr
Ei4
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Sauerkirschsaft¼ L
Vanillepudding1 Päckchen
Sauerkirschen1 Glas
gemahlene Haselnüsse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus 125 gr. Butter, 60 gr. Zucker, 1 Ei, 200 g. Mehl und dem Backpulver einen Mürbeteig herstellen. In einer Schüssel kühlstellen. Vom Sauerkirschaft und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, evtl. zusätzlich etwas mehr Zucker mitkochen. 1 Glas Sauerkirschen unter die Puddingmasse heben. Aus den Haselnüsse, dem restlichen Butter, den restliche Eier, dem restlichen Zucker und dem restlichen Mehl einen Rührteig herstellen. Den Boden auswellen, die Sauerkirsch-Puddingmasse auf den Boden streichen. Mit dem Rührteig bedecken und bei 175° - 200° ca. 1 Stunde backen.

    2.Falls es für manche zu wenig Kirschen sind, dann einfach ein 2. Glas aufmachen und hinzufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich