Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzel | 1,20 kg |
Zwiebeln frisch | 6 |
Pusztasalat | 720 g |
Silberzwiebeln | 340 g |
Knoblauchzehen gepresst | 6 |
Tomatenmark | 3 EL |
Senf | 3 EL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Curcuma | 1 TL |
Muskat | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Weisswein | 100 ml |
Portwein | 50 ml |
Brühe instant | 2 TL |
Tomaten Konserve | 400 g |
Butterschmalz | 50 g |
Schmand | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Schnitzelfleisch grob würfeln. Zwiebeln vierteln und beides zusammen in einem Topf in Schmalz scharf anbraten. Senf und Tomatenmark zugeben und 5 min rösten. Salzen und Pfeffern. Puztasalat und Silberzwiebeln zugeben (wer`s nicht sauer mag gießt den Sud ab und ersetzt die Flüssigkeit mit Wasser).
2.Aufkochen und alle weiteren Zutaten zugeben. Zugedeckt 1 Std bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ich binde das ganze mit Schmand, schmeckt aber auch so toll. Beilagen: Röstis und die "Lieblingssalatbeilage der Junx (s. mein KB)
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vom
Kommentare zu „Zigeunertopf nach Art des Hauses“