Zutaten fรผr 8 Personen
Fischfilet mit Haut | 800 gr. |
Dill fein geschnitten | 6 EL, |
Blattpetersilie fein geschnitten | 6 El. |
Pimentkรถrner grob zerstoรen | 6 |
Wacholderbeeren grob zerstoรen | 10 |
Pfefferkรถrner grob zerstoรen | 10 |
Senfkรถrner gelb | 1 EL. |
Koriandersamen | 1 TL |
Zucker | 3 EL. |
Rauchsalz | 4 EL. |
Olivenรถl | 2 EL; |
Zitrone unbehandelt, Abrieb und Saft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet waschen, trockentupfen u.event. Restgrรคten ziehen. die Krรคuter, Gewรผrze u. den Zitronenabrieb miteinander vermischen. 1 Fischfilet mit der Hautseite nach unten in ein entsprechendes Gefรคร legen, Fleischseiten mit Zitronensaft betrรคufeln, und mit รl bestreichen. Alle Beizzutaten auf der Fleischseite verteilen, und mit der anderen Hรคlfte mit Haut nach oben
2.zudecken. Gefรคร mit Folie abdecken und in den Kรผhlschrank stellen. Nach ca. 24 Stunden den Fisch wenden. Nach weiteren 24 Stunden ist der Fisch fertig gegart.Das Fischfleisch so dรผnn wie mรถglich in Scheiben schneiden. ( Sollten die Scheiben zu dick geraten mit der Breitseite des Messers plรคtten ) Gebutterte Baguettebrotscheiben nicht zu knapp belegen und mit einem Tupfer Sahnemeerettich und einer Kaper dekorieren.
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vom
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