Zutaten fรผr 4 Personen
Ei - Gew.-Kl. M - | 1 |
Semmelbrรถsel ghรคuft | 8 EL |
Mehl gehรคuft | 4 EL |
Zitronensaft | 4 TL |
Fischfilet - Ihrer Wahl ohne Haut: | 600 g |
Kabeljau, Schellfisch, Seezunge, Zander, Lachs, Forelle, Saibling, ect. | etwas |
รl - entspricht ca. die Menge, die durchs fritieren dem Fleisch zugefรผhrt wird. | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fischfilet salzen und mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Das Mehl auf ein groรen flachen Teller geben, das Ei in ein Suppenteller (mit einer Eรgabel gut aufschlagen), die Semmelbrรถsel in eine groรe Schรผssel geben. Die Fischfilets auf beiden Seiten im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in die Schรผssel mit den Brรถseln legen. Die Schรผssel mit dem Schnitzel krรคftig rรผtteln. WICHTIG: Die Brรถsel dรผrfen nicht auf das Fischfilet gedrรผckt werden !
3.In einer Bratpfanne (keine Teflonpfanne!) fingerbreit รl eingieรen und erhitzen. Hitzetest: Bei einem Tropfen Wasser soll das Fett leicht zischen. Die Fischfilets ins heiรe Fett einlegen und auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Die Schnitzel auf ein Kรผchenkrepp legen und das Fett gut abtupfen.
4.TIP: 1 Zweig Rosmarin und 1-2 Zehen Knoblauch (ungeschรคlt) im Frittierfett, gibt dem Fischschnitzel ein gutes Aroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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