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Fischfilet nach Wiener Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ei - Gew.-Kl. M -1
Semmelbrรถsel ghรคuft8 EL
Mehl gehรคuft4 EL
Zitronensaft4 TL
Fischfilet - Ihrer Wahl ohne Haut:600 g
Kabeljau, Schellfisch, Seezunge, Zander, Lachs, Forelle, Saibling, ect. etwas
ร–l - entspricht ca. die Menge, die durchs fritieren dem Fleisch zugefรผhrt wird.40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fischfilet salzen und mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Das Mehl auf ein groรŸen flachen Teller geben, das Ei in ein Suppenteller (mit einer EรŸgabel gut aufschlagen), die Semmelbrรถsel in eine groรŸe Schรผssel geben. Die Fischfilets auf beiden Seiten im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in die Schรผssel mit den Brรถseln legen. Die Schรผssel mit dem Schnitzel krรคftig rรผtteln. WICHTIG: Die Brรถsel dรผrfen nicht auf das Fischfilet gedrรผckt werden !

    3.In einer Bratpfanne (keine Teflonpfanne!) fingerbreit ร–l eingieรŸen und erhitzen. Hitzetest: Bei einem Tropfen Wasser soll das Fett leicht zischen. Die Fischfilets ins heiรŸe Fett einlegen und auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Die Schnitzel auf ein Kรผchenkrepp legen und das Fett gut abtupfen.

    4.TIP: 1 Zweig Rosmarin und 1-2 Zehen Knoblauch (ungeschรคlt) im Frittierfett, gibt dem Fischschnitzel ein gutes Aroma.

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    Rezept von C****r
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