Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 1 kg |
Butter / Margarine | 250 g |
Zucker | 350 g |
Vanillin- zucker | 1 Päckchen |
unbehandelte Limette | 1 |
Eier = trennen | 6 |
Grieß | 8 EL |
Vanillepudding- Pulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfirsiche ersatzweise Dosenfrüchte | 1 ½ kg |
Aprikosenmarmelade | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.1. Quark über Nacht gut abtropfen lassen. Weiches Fett und Zucker schaumig schlagen. Vanillin- Zucker, abgeriebene Limette und Eigelb nach und nach dazugeben. Quark, Grieß und Puddingpulver unter die Eiercreme rühren.
2.2. Eiweiß und salz steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Fettpfanne einfetten. Pfirsicheentweder enthäuten und halbieren oder abtropfen lassen und auf dem Quarkteig verteilen. Bei 175 Grad oder Umluft 150 ca. 1 Std. backen. 15 Min. im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. Konfitüre erwärmen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****6
vom
Kommentare zu „Pfirsich- Quark- Kuchen“