Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch | 1 Kilogramm |
Rotwein trocken | ½ Flasche |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Creme fraiche | 1 Becher |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Lorberblatt | 1 Stück |
Sahne | ½ Becher |
Senf | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Gulasch waschen trockentupfen und eventuell in kleinere Stücke schneiden.Salzen,Pfeffern und in heißem Butterschmalz anbraten.Wenn der Gulasch braun wird ,die Zwiebel zugeben,und glasig braten.Den Senf und das Tomatenmark zugeben und leicht anrösten.
2.Mit einem Schuß Rotwein abloschen und weiterkochen.Wenn die Flüßigkeit reduziert wieder mit Rotwein begießen.Wenn der Rotwein eingekocht ist das Lorbeerblatt und die Preiselbeeren zugeben und mit ca 1/2 Liter Wasser aufkochen.Bei mittlerer Hitze ca 60 Min.köcheln lassen.Wenn das Fleisch weich ist mit Creme fraiche und der Sahne abbinden.Eventuell etwas Soßenbinder zugeben.Und abschmecken.Mit Klößen servieren. Dazu schmeckt Rotkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Hirschgulasch mit Klößen“