Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 400 gr. |
Schweinefilet | 400 gr. |
Zwiebeln klein | 4 St. |
Paprika rot | 2 St. |
Paprika gelb | 1 St. |
Knoblauchzehe | 1 St. |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
krรคftige Fleischbrรผhe | 250 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Crรจme fraรฎche oder saure Sahne | 1 Becher |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Beide Fleischsorte, abspรผhlen, trocknen, parieren und in mundgerechte Stรผcke schneiden.
2.Butter und รl in einem Topf erhitzen und die Fleischwรผrfel rundherum krรคftig anbraten.
3.Nebenher die Zwiebeln und Paprika sรคubern und feinwรผrfeln. Zum Fleisch geben und unter rรผhren mitbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
4.Knoblauch schรคlen, richtig feinhacken und dazugeben. Paprikapulver drunterrรผhren.
5.Fleischbrรผhe und Tomatenmark zufรผgen, mit Kรผmmel, Salz und Pfeffer wรผrzen und ca. 15 Min. zugedeckt schmoren.
6.Die Petersilie abspรผlen, trocknen und nicht zu fein hacken. 2 Min. vor Ende der Garzeit unterrรผhren. Mit Creme fraiche verfeinern und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken - Ferig !
7.Beilage: Spรคzle, Nudeln, Reis, Weiรbrot ode je nach Geschmack
8.Getrรคnketip: ein nicht zu schwerer trockener Rotwein oder ein Bierchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sushi66
vom
Kommentare zu โBlitzgulaschโ