Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln roh | 6 große |
Hackbällchen | 10 |
Butterschmalz | etwas |
Mayoran | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Paprikaschote rot | 1 |
Zwiebel gwürfelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, ein mal in der Mitte durchschneiden und danin Stifte schneiden, nicht zu lang. In eine beschichtete Pfanne Butterschmalz geben, heiß werden lassen, dann die Stifte in die Pfanne geben. Ab und zu mit einem Pfannenwender umdrehen. Nicht zu viel in die Pfanne geben, sie sollten nebeneinander Platz haben.
2.Die kleingewürfelte Zwiebel dazu. Die Kartoffeln mit Kräutersalz und Mayoran würzen
3.Die Hackbällchen (selbst gemacht und eingefroren) in dickere Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Mit anbraten, dass sie heiß werden.
4.Entweder die Kartoffeln, so lange in der Pfanne lassen, bis sie weich sind oder gross anbraten. Wer will kann auch noch eine Paprka zugeben, die Ihr in Streifen schneidet. Evtl. vor dem Servieren noch nachwürzen.
5.Ich konnte nur ein Bild mit dem Gericht in der Pfanne machen, da mein Sohn, sich gleich die ganze Pfanne geschnappt hat und alles aufgegessen hat.
6.Dazu würde ein grüner Salat passen, hatte ich aber keinen da, genauso wenig, wie die Paprika.
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vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Kartoffelstifte mit Hackbällchen“