Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 75 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backin | 1 TL (gestrichen) |
Erdbeeren oder Pfirsiche | 250 gr. |
Apfelsaft | 250 ml |
Tortenguss, klar | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 TL |
Schlagsahne | 400 ml |
Quarkfein Erdbeer-Geschmack | 1 Pรคckchen |
Yogurette | 1 Packung |
Schoko-Zwieback | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Zwieback in einem Gefrierbeutel fein zerbrรถseln. 3 Schockoriegel fein hacken. Fรผr denTeig Mehl mit Backpulver in eine Rรผhrschรผssel sieben. Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufรผgen und alles mit dem Handrรผhrgerรคt in etwa 2 min zu einem Teig verarbeiten.Zwiebackbrรถsel und Schokostรผckchen unterheben und alles in eine Springform (26 cm) fรผllen. Bei 180ยฐ C ca. 20 min backen.
2.Nachdem der Boden erkaltet ist, einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drumlegen.
3.Fรผr die Fรผllung einen Guss aus Apfelsaft, Tortengusspulver und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und Erdbeerstรผcke unterhaben. Diese Masse auf dem unteren Boden verteilen und mit dem anderen Boden bedecken. Das Ganze ein halbe Stunde kalt stellen.
4.Fรผr den Belag die Sahne steif schlagen und das Dessertpulver unterrรผhren.Die Erbeersahne auf dem Tortenboden geben und glatt streichen. Die restlichen Schokoriegel mit einem Sparschรคler zu Rรถllchen schaben und mit den Frรผchte als Deko auf der Sahne anrichten. Torte noch einmal 1 Stunde kalt stellen.
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vom
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