Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 3 |
Zucker | 150 g |
Prosecco | 300 ml |
Eiweiß frisch | 2 |
Erdbeeren | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Erdbeer-Konfitüre | 2 Eßl. |
Zitronenscheiben zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen auspressen und 200 ml Zitronensaft abmessen. Saft und Zucker im Topf mischen. Rühren, bis sich der ZUcker aufgelöst hat. Dann sirupartig einkochen, auskühlen lassen.
2.Prosecco zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Masse am besten in einer Metallschüssel im Gefrierfach 4 - 5 Stunden fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren.
3.Erdbeeren waschen, bis auf 1 Erdbeere putzen und kleinschneiden. Erdbeerstücke, Vanillezucker und Konfitüre pürieren. 1 Erdbeere in 4 Scheiben schneiden. Zitronensorbet auf 4 Gläser verteilen. Erdbeersoße darübergeben. Mit Erdbeer- und Zitronenscheiben verzieren.
4.Soße lässt sich prima vorbereiten. Mann kann aber auch andere Früchte nehmen. z.B.: Himbeeren, Aprikosen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Prosecco Zitronensorbet“