1. Home
  2. Rezept
  3. Prosecco Zitronensorbet

Prosecco Zitronensorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen3
Zucker150 g
Prosecco300 ml
Eiweiß frisch2
Erdbeeren250 g
Vanillezucker1 Päckch.
Erdbeer-Konfitüre2 Eßl.
Zitronenscheiben zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen auspressen und 200 ml Zitronensaft abmessen. Saft und Zucker im Topf mischen. Rühren, bis sich der ZUcker aufgelöst hat. Dann sirupartig einkochen, auskühlen lassen.

    2.Prosecco zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Masse am besten in einer Metallschüssel im Gefrierfach 4 - 5 Stunden fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren.

    3.Erdbeeren waschen, bis auf 1 Erdbeere putzen und kleinschneiden. Erdbeerstücke, Vanillezucker und Konfitüre pürieren. 1 Erdbeere in 4 Scheiben schneiden. Zitronensorbet auf 4 Gläser verteilen. Erdbeersoße darübergeben. Mit Erdbeer- und Zitronenscheiben verzieren.

    4.Soße lässt sich prima vorbereiten. Mann kann aber auch andere Früchte nehmen. z.B.: Himbeeren, Aprikosen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Prosecco Zitronensorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich