Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronen | 3 |
Zucker | 150 g |
Prosecco | 300 ml |
Eiweiร frisch | 2 |
Erdbeeren | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckch. |
Erdbeer-Konfitรผre | 2 Eรl. |
Zitronenscheiben zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen auspressen und 200 ml Zitronensaft abmessen. Saft und Zucker im Topf mischen. Rรผhren, bis sich der ZUcker aufgelรถst hat. Dann sirupartig einkochen, auskรผhlen lassen.
2.Prosecco zufรผgen. Eiweiร sehr steif schlagen und unterheben. Masse am besten in einer Metallschรผssel im Gefrierfach 4 - 5 Stunden fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Schneebesen krรคftig durchrรผhren.
3.Erdbeeren waschen, bis auf 1 Erdbeere putzen und kleinschneiden. Erdbeerstรผcke, Vanillezucker und Konfitรผre pรผrieren. 1 Erdbeere in 4 Scheiben schneiden. Zitronensorbet auf 4 Glรคser verteilen. Erdbeersoรe darรผbergeben. Mit Erdbeer- und Zitronenscheiben verzieren.
4.Soรe lรคsst sich prima vorbereiten. Mann kann aber auch andere Frรผchte nehmen. z.B.: Himbeeren, Aprikosen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu โProsecco Zitronensorbetโ