1. Home
  2. Rezept
  3. Prosecco Zitronensorbet

Prosecco Zitronensorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronen3
Zucker150 g
Prosecco300 ml
EiweiรŸ frisch2
Erdbeeren250 g
Vanillezucker1 Pรคckch.
Erdbeer-Konfitรผre2 EรŸl.
Zitronenscheiben zum Dekorieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen auspressen und 200 ml Zitronensaft abmessen. Saft und Zucker im Topf mischen. Rรผhren, bis sich der ZUcker aufgelรถst hat. Dann sirupartig einkochen, auskรผhlen lassen.

    2.Prosecco zufรผgen. EiweiรŸ sehr steif schlagen und unterheben. Masse am besten in einer Metallschรผssel im Gefrierfach 4 - 5 Stunden fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Schneebesen krรคftig durchrรผhren.

    3.Erdbeeren waschen, bis auf 1 Erdbeere putzen und kleinschneiden. Erdbeerstรผcke, Vanillezucker und Konfitรผre pรผrieren. 1 Erdbeere in 4 Scheiben schneiden. Zitronensorbet auf 4 Glรคser verteilen. ErdbeersoรŸe darรผbergeben. Mit Erdbeer- und Zitronenscheiben verzieren.

    4.SoรŸe lรคsst sich prima vorbereiten. Mann kann aber auch andere Frรผchte nehmen. z.B.: Himbeeren, Aprikosen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žProsecco Zitronensorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich