1. Home
  2. Rezept
  3. Prosecco-Zitronensorbet

Prosecco-Zitronensorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronen4
Zucker150 g
Prosecco300 ml
EiweiรŸ2
Erdbeeren250 g
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Erdbeerkonfitรผre2 EL
Zitronenscheiben zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen auspressen und 200 ml Saft abmessen.Saft und Zucker im Topf mischen. Rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann sirupartig einkochen, abkรผhlen lassen

    2.Prosecco zufรผgen. EiweiรŸ sehr steif schlagen und unterheben. Masse in einer Metallschรผssel im Gefrierfach 4-5 Stunden fest werden lassen. Dabei alle 30 Minuten mit dem Schneebesen krรคftig durchrรผhren

    3.Erdbeeren, bis auf 4 Stรผck, kleinschneiden. Erdbeeren, Vanillin-Zucker und Konfitรผre pรผrieren

    4.Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, Zitronensorbet auf 4 Glรคser verteilen. ErdbeersoรŸe darรผber geben. Mit Erdbeer- und Zitronenscheiben verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žProsecco-Zitronensorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich