Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronen | 4 |
Zucker | 150 g |
Prosecco | 300 ml |
Eiweiร | 2 |
Erdbeeren | 250 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Erdbeerkonfitรผre | 2 EL |
Zitronenscheiben zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen auspressen und 200 ml Saft abmessen.Saft und Zucker im Topf mischen. Rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann sirupartig einkochen, abkรผhlen lassen
2.Prosecco zufรผgen. Eiweiร sehr steif schlagen und unterheben. Masse in einer Metallschรผssel im Gefrierfach 4-5 Stunden fest werden lassen. Dabei alle 30 Minuten mit dem Schneebesen krรคftig durchrรผhren
3.Erdbeeren, bis auf 4 Stรผck, kleinschneiden. Erdbeeren, Vanillin-Zucker und Konfitรผre pรผrieren
4.Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, Zitronensorbet auf 4 Glรคser verteilen. Erdbeersoรe darรผber geben. Mit Erdbeer- und Zitronenscheiben verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu โProsecco-Zitronensorbetโ