Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 4 |
Zucker | 150 g |
Prosecco | 300 ml |
Eiweiß | 2 |
Erdbeeren | 250 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Erdbeerkonfitüre | 2 EL |
Zitronenscheiben zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen auspressen und 200 ml Saft abmessen.Saft und Zucker im Topf mischen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann sirupartig einkochen, abkühlen lassen
2.Prosecco zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Masse in einer Metallschüssel im Gefrierfach 4-5 Stunden fest werden lassen. Dabei alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren
3.Erdbeeren, bis auf 4 Stück, kleinschneiden. Erdbeeren, Vanillin-Zucker und Konfitüre pürieren
4.Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, Zitronensorbet auf 4 Gläser verteilen. Erdbeersoße darüber geben. Mit Erdbeer- und Zitronenscheiben verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Prosecco-Zitronensorbet“