Zutaten fรผr 8 Personen
reife, duftende Erdbeeren | 1 kg |
etwas Zitronensaft und -schale | etwas |
Zucker nach Geschmack | etwas |
reife, gelbe Mango | 2 |
griechischer Joghurt oder halb Joghurt, halb Creme fraiche) | 400 g |
brauner Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Erdbeeren entkelchen, ein Drittel davon abnehmen (ruhig die weniger schรถnen Frรผchte) und mit etwas Zucker und einem Spritzer Zitronensaft zur Soรe mixen. Die anderen Frรผchte vierteln oder in Scheiben schneiden. Mit dem Erdbeerpรผree mischen und nochmals abschmecken (eventuell mit einigen Spritzern Erdbeer- oderr Zitronenlikรถr). In sechs bis acht Glรคser verteilen.
2.Die Mangos schรคlen, das Fleisch vom Stein schneiden und wรผrfeln. รber den Erdbeeren in den Glรคsern verteilen.
3.Den Joghurt glatt rรผhren, mit Zitronensaft und -schale wรผrzen. Kein Zucker! Der kommt erst am ende obenauf, wenn der Joghurt รผberall verteilt ist. Das geht รผbrigens ohne Kleckern mit einem Spritzbeutel. Schlieรlich den braunen Zucker auf der Oberflรคche verteilen. Kalt stellen und aus dem Kรผhlschrank servieren.
4.Getrรคnk: Dazu schmeckt ein Fragolino, ein sรผรer Wein aus der Amerikanerrebe, wie man ihn manchmal in Italien findet. Oder ein Glas Sekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โErdbeer-Verrineโ