1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Verrine

Erdbeer-Verrine

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
reife, duftende Erdbeeren1 kg
etwas Zitronensaft und -schale etwas
Zucker nach Geschmack etwas
reife, gelbe Mango2
griechischer Joghurt oder halb Joghurt, halb Creme fraiche)400 g
brauner Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Erdbeeren entkelchen, ein Drittel davon abnehmen (ruhig die weniger schönen Früchte) und mit etwas Zucker und einem Spritzer Zitronensaft zur Soße mixen. Die anderen Früchte vierteln oder in Scheiben schneiden. Mit dem Erdbeerpüree mischen und nochmals abschmecken (eventuell mit einigen Spritzern Erdbeer- oderr Zitronenlikör). In sechs bis acht Gläser verteilen.

    2.Die Mangos schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und würfeln. Über den Erdbeeren in den Gläsern verteilen.

    3.Den Joghurt glatt rühren, mit Zitronensaft und -schale würzen. Kein Zucker! Der kommt erst am ende obenauf, wenn der Joghurt überall verteilt ist. Das geht übrigens ohne Kleckern mit einem Spritzbeutel. Schließlich den braunen Zucker auf der Oberfläche verteilen. Kalt stellen und aus dem Kühlschrank servieren.

    4.Getränk: Dazu schmeckt ein Fragolino, ein süßer Wein aus der Amerikanerrebe, wie man ihn manchmal in Italien findet. Oder ein Glas Sekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Verrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich