1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Verrine

Erdbeer-Verrine

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
reife, duftende Erdbeeren1 kg
etwas Zitronensaft und -schale etwas
Zucker nach Geschmack etwas
reife, gelbe Mango2
griechischer Joghurt oder halb Joghurt, halb Creme fraiche)400 g
brauner Zucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Erdbeeren entkelchen, ein Drittel davon abnehmen (ruhig die weniger schรถnen Frรผchte) und mit etwas Zucker und einem Spritzer Zitronensaft zur SoรŸe mixen. Die anderen Frรผchte vierteln oder in Scheiben schneiden. Mit dem Erdbeerpรผree mischen und nochmals abschmecken (eventuell mit einigen Spritzern Erdbeer- oderr Zitronenlikรถr). In sechs bis acht Glรคser verteilen.

    2.Die Mangos schรคlen, das Fleisch vom Stein schneiden und wรผrfeln. รœber den Erdbeeren in den Glรคsern verteilen.

    3.Den Joghurt glatt rรผhren, mit Zitronensaft und -schale wรผrzen. Kein Zucker! Der kommt erst am ende obenauf, wenn der Joghurt รผberall verteilt ist. Das geht รผbrigens ohne Kleckern mit einem Spritzbeutel. SchlieรŸlich den braunen Zucker auf der Oberflรคche verteilen. Kalt stellen und aus dem Kรผhlschrank servieren.

    4.Getrรคnk: Dazu schmeckt ein Fragolino, ein sรผรŸer Wein aus der Amerikanerrebe, wie man ihn manchmal in Italien findet. Oder ein Glas Sekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Verrineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich