Zutaten für 4 Personen
Lasagne-Nudeln | 2 Pakete |
Olivenöl | 2 El |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stück |
Pizzatomaten | 3 Dosen |
Tomatenmark | 2 EL |
brauner Zucker | 2 TL |
Getrocknete Tomaten in Öl, klein geschnitten | 400 gramm |
Basilikum | 100 gramm |
Blattspinat frisch | 100 gramm |
Ricottakäse, zimmerwarm | 1000 gramm |
Gouda, gerieben | 250 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1 Auflaufform dünn einfetten. Lasagneplatten in große Quadrate schneiden und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser portionsweise 1 Minute al dente garen. Auf ein leicht geöltes Brett legen, damit sie nuícht zusammenkleben.
2.Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch darin 1 Minute anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, getrocknete Tomaten und Basilikum zugeben. 10-15 Minuten köcheln und leicht eindicken lassen.
3.Auf den Boden die Lasagneplatten legen und die Hälfte der Tomatensauce darauf verteilen. Jeweils eine zweite Nudelplatte darauf geben und mit der restlichen Tomatensauce bestreichen. Sie Spinatblätter darauf verteilen und mit einer Nudelplatte abschließen. Mit Ricotta bestreicen und mit Gouda bestreuen.
4.Die Lasagne in den vorgeheizten Backofen (200 °C) vorheizen. 20 Minuten Goldbraun backen und mit einem frischen grünen Salat oder gedünstetem Gemüse der Saison servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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