1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Lasagne

Vegetarische Lasagne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagne-Nudeln2 Pakete
Olivenöl2 El
Knoblauchzehen gepresst4 Stück
Pizzatomaten3 Dosen
Tomatenmark2 EL
brauner Zucker2 TL
Getrocknete Tomaten in Öl, klein geschnitten400 gramm
Basilikum100 gramm
Blattspinat frisch100 gramm
Ricottakäse, zimmerwarm1000 gramm
Gouda, gerieben250 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 Auflaufform dünn einfetten. Lasagneplatten in große Quadrate schneiden und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser portionsweise 1 Minute al dente garen. Auf ein leicht geöltes Brett legen, damit sie nuícht zusammenkleben.

    2.Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch darin 1 Minute anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, getrocknete Tomaten und Basilikum zugeben. 10-15 Minuten köcheln und leicht eindicken lassen.

    3.Auf den Boden die Lasagneplatten legen und die Hälfte der Tomatensauce darauf verteilen. Jeweils eine zweite Nudelplatte darauf geben und mit der restlichen Tomatensauce bestreichen. Sie Spinatblätter darauf verteilen und mit einer Nudelplatte abschließen. Mit Ricotta bestreicen und mit Gouda bestreuen.

    4.Die Lasagne in den vorgeheizten Backofen (200 °C) vorheizen. 20 Minuten Goldbraun backen und mit einem frischen grünen Salat oder gedünstetem Gemüse der Saison servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich