Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini in Scheiben und geviertelt | 4 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 Stรผck |
Tomaten aus der Dose | 800 Gramm |
Tomaten eingelegt in รl | 6 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Oregano getrocknet oder frisch | ½ tl |
Rigatoni oder รคhnliche Nudeln | 300 Gramm |
Mascarpone oder Schwand | 125 Gramm |
frische Basilikumblรคtter in Streifen geschnitten | 1 Handvoll |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die geschnittenen Zucchini mit 1,5 EL Olivenรถl mischen und auf einem Backblech 15-20 Minuten im Ofen garen, bis sie weich und leicht gebrรคunt sind. Zwiebeln und Knoblauch in restlichem รl ca 5 Minuten dรผnsten, Dosentomaten, getrocknete Tomaten(zerkleinert), Oregano und Brรผhe dazugeben. Das Ganze ca 10 Minuten kรถcheln, bis sich die Flรผssigkeit reduziert hat. Wรคhrenddessen Nudeln nach Packungsanlage al dente garen. Mascarpone oder Schwand in die Tomatensosse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchinistรผcke dazugeben. Nudeln mit Sosse anrichten und mit dem Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****n
vom
Kommentare zu โNudeln mit Zucchini-Tomaten-Sosseโ