1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Sosse

Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Sosse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini in Scheiben und geviertelt4 Stรผck
Olivenรถl2 EL
Zwiebel fein gehackt1 Stรผck
Knoblauchzehe zerdrรผckt1 Stรผck
Tomaten aus der Dose800 Gramm
Tomaten eingelegt in ร–l6 Stรผck
Gemรผsebrรผhe200 ml
Oregano getrocknet oder frisch½ tl
Rigatoni oder รคhnliche Nudeln300 Gramm
Mascarpone oder Schwand125 Gramm
frische Basilikumblรคtter in Streifen geschnitten1 Handvoll
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die geschnittenen Zucchini mit 1,5 EL Olivenรถl mischen und auf einem Backblech 15-20 Minuten im Ofen garen, bis sie weich und leicht gebrรคunt sind. Zwiebeln und Knoblauch in restlichem ร–l ca 5 Minuten dรผnsten, Dosentomaten, getrocknete Tomaten(zerkleinert), Oregano und Brรผhe dazugeben. Das Ganze ca 10 Minuten kรถcheln, bis sich die Flรผssigkeit reduziert hat. Wรคhrenddessen Nudeln nach Packungsanlage al dente garen. Mascarpone oder Schwand in die Tomatensosse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchinistรผcke dazugeben. Nudeln mit Sosse anrichten und mit dem Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudeln mit Zucchini-Tomaten-Sosseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich