Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini in Scheiben und geviertelt | 4 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Tomaten aus der Dose | 800 Gramm |
Tomaten eingelegt in Öl | 6 Stück |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Oregano getrocknet oder frisch | ½ tl |
Rigatoni oder ähnliche Nudeln | 300 Gramm |
Mascarpone oder Schwand | 125 Gramm |
frische Basilikumblätter in Streifen geschnitten | 1 Handvoll |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die geschnittenen Zucchini mit 1,5 EL Olivenöl mischen und auf einem Backblech 15-20 Minuten im Ofen garen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Zwiebeln und Knoblauch in restlichem Öl ca 5 Minuten dünsten, Dosentomaten, getrocknete Tomaten(zerkleinert), Oregano und Brühe dazugeben. Das Ganze ca 10 Minuten köcheln, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Währenddessen Nudeln nach Packungsanlage al dente garen. Mascarpone oder Schwand in die Tomatensosse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchinistücke dazugeben. Nudeln mit Sosse anrichten und mit dem Basilikum bestreuen.
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vom
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