Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 12 Stück |
Salz | etwas |
Zucchini | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Schalotte | 1 |
Öl | 1 EL |
stückige Tomaten, aus der Dose | 600 g |
Pfeffer | etwas |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Mozarella | 250 g |
Parmesan gerieben | 75 g |
Kirschtomaten gelb | 100 g |
Kirschtomaten rot | 100 g |
Sonenblumenkerne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Ofen aus 200°C (Umluft 180) vorheizen. Nudeln in Salzwasser 5min. kochen, herausnehmen, in kaltes Wasser mit etwas Öl geben. Abkühlen lassen und trocken tupfen.
2.Zucchini vorbereiten und längs in schmale Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotte fein hacken, im Öl anschmitzen. Die Tomatenzugeben, salzen, pfeffern und 4-5min. köcheln lassen. Basilikum untermischen. Mozarella abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden.
3.Lasagneplatten, Zucchini, etwas Tomatensoße und einige Mozarellascheiben in eine gefettete Auflaufform legen. Vorgang dreimal wiederholen, mit Nudelplatte abschließen. Tomatensauce darauf verteilen. Würzen, 35-40 Min. backen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****-
vom
Kommentare zu „Kernige Lasagne“