Zutaten fรผr 2 Personen
frische Lasagneplatten | 4 Stรผck |
Flaschentomaten, halbiert | 4 Stรผck |
Champignons frisch, Stiel entfernen | 2 Stรผck |
natives Olivenรถl extra | 2 EL |
fein gehackter Thymian | 2 TL |
Butter | 50 gramm |
Porreestange, in dรผnne Ringe geschnitten | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen, zerdrรผckt | 2 Stรผck |
TK Blattspinat aufgetaut und gehackt | 500 gramm |
Saure Sahne | 100 gramm |
Schlagsahne | 150 ml |
fettarmer Ricottakรคse | 350 gramm |
Eier, leicht verquirlt | 2 Stรผck |
Gouda, gerieben | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Eine kleine Auflaufform (500 ml) leicht einfetten. Lasagneplatten auf die Grรถรe der vorbereiteten Form zuscheiden.
2.Tomaten und die Champignons mit der Schnittflรคche bzw. den Lamellen nach oben auf ein Backblech legen. รl und Thymian in einer Schรผssel verrรผhren und รผber die Tomaten und den Pillz trรคufeln. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 15 Minuten im Ofen rรถsten. In grobe Stรผcke schneiden.
3.Unterdessen die Butter in einer Pfanne zerlassen. Lauch und Knoblauch dari bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten weich dรผnsten. Spinataudrรผcken und mit Saurer Sahne und Schlagsahne zur Lauchmischung geben. Gut umrรผhren, dann zum Kochen bringen und 5 Minuten leicht veinkochen lassen. Die Tomaten- und Pilzstรผcke untermischen.
4.Den Boden der Form mit einer Lasagneplatte auslegen. Die Hรคlfte der Spinatmischung darรผber geben. Die zweite Platte darauf legen die Spinatmischun schichten dieses bis zur vierten Lasagneplatte darauf legen und die restliche Spinatmischung darรผber schichten. Ricotta und die Eier verrรผhren und auf den Spinat verstreichen. Mit Gouda bestreuen. Auf einem Backblech 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Einfach delikat!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โLauch-Spinat-Lasagneโ