Zutaten für 2 Personen
frische Lasagneplatten | 4 Stück |
Flaschentomaten, halbiert | 4 Stück |
Champignons frisch, Stiel entfernen | 2 Stück |
natives Olivenöl extra | 2 EL |
fein gehackter Thymian | 2 TL |
Butter | 50 gramm |
Porreestange, in dünne Ringe geschnitten | 2 Stück |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 Stück |
TK Blattspinat aufgetaut und gehackt | 500 gramm |
Saure Sahne | 100 gramm |
Schlagsahne | 150 ml |
fettarmer Ricottakäse | 350 gramm |
Eier, leicht verquirlt | 2 Stück |
Gouda, gerieben | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine kleine Auflaufform (500 ml) leicht einfetten. Lasagneplatten auf die Größe der vorbereiteten Form zuscheiden.
2.Tomaten und die Champignons mit der Schnittfläche bzw. den Lamellen nach oben auf ein Backblech legen. Öl und Thymian in einer Schüssel verrühren und über die Tomaten und den Pillz träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten im Ofen rösten. In grobe Stücke schneiden.
3.Unterdessen die Butter in einer Pfanne zerlassen. Lauch und Knoblauch dari bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten weich dünsten. Spinataudrücken und mit Saurer Sahne und Schlagsahne zur Lauchmischung geben. Gut umrühren, dann zum Kochen bringen und 5 Minuten leicht veinkochen lassen. Die Tomaten- und Pilzstücke untermischen.
4.Den Boden der Form mit einer Lasagneplatte auslegen. Die Hälfte der Spinatmischung darüber geben. Die zweite Platte darauf legen die Spinatmischun schichten dieses bis zur vierten Lasagneplatte darauf legen und die restliche Spinatmischung darüber schichten. Ricotta und die Eier verrühren und auf den Spinat verstreichen. Mit Gouda bestreuen. Auf einem Backblech 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Einfach delikat!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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