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Wirsing im Schmortopf (Verze sofegae)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch, fein gehobelt2 Kilogramm
Lardo, fein gewรผrfelt100 Gramm
Rosmarinzweige1 Stรผck
Thymianzweig1 Stรผck
Salbei Blรคtter5 Stรผck
Knoblauchzehe, geschรคlt und angedrรผckt1 Stรผck
WeiรŸwein trocken0,10 Liter
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Lardo-Speck fein wรผrfeln, Rosmarinnadeln, Thymianblรคttchen und Salbeiblรคtter feinst schneiden (aber nicht hacken, sonst geht zuviel Aroma verloren geht). Knoblauch in den Schmortopf geben und anbraten, bis er sich zu verfรคrben beginnt und dann rausnehmen. Wirsing mit etwas Salz zugeben und ca. 1 Stunde schmoren lassen bei sehr kleiner Hitze, dabei regelmรครŸig umrรผhren, damit sich nichts ansetzt. Wein (mรถglichst Pinot Grigio vom Veneto oder Friaul) zufรผgen und eine weitere Stunde bei kleiner Hitze unter umrรผhren schmoren lassen. Dampfend heiรŸ mit Gnocchi servieren

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