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Wirsing im Schmortopf (Verze sofegae)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch, fein gehobelt2 Kilogramm
Lardo, fein gewürfelt100 Gramm
Rosmarinzweige1 Stück
Thymianzweig1 Stück
Salbei Blätter5 Stück
Knoblauchzehe, geschält und angedrückt1 Stück
Weißwein trocken0,10 Liter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Lardo-Speck fein würfeln, Rosmarinnadeln, Thymianblättchen und Salbeiblätter feinst schneiden (aber nicht hacken, sonst geht zuviel Aroma verloren geht). Knoblauch in den Schmortopf geben und anbraten, bis er sich zu verfärben beginnt und dann rausnehmen. Wirsing mit etwas Salz zugeben und ca. 1 Stunde schmoren lassen bei sehr kleiner Hitze, dabei regelmäßig umrühren, damit sich nichts ansetzt. Wein (möglichst Pinot Grigio vom Veneto oder Friaul) zufügen und eine weitere Stunde bei kleiner Hitze unter umrühren schmoren lassen. Dampfend heiß mit Gnocchi servieren

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