Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch, fein gehobelt | 2 Kilogramm |
Lardo, fein gewürfelt | 100 Gramm |
Rosmarinzweige | 1 Stück |
Thymianzweig | 1 Stück |
Salbei Blätter | 5 Stück |
Knoblauchzehe, geschält und angedrückt | 1 Stück |
Weißwein trocken | 0,10 Liter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Lardo-Speck fein würfeln, Rosmarinnadeln, Thymianblättchen und Salbeiblätter feinst schneiden (aber nicht hacken, sonst geht zuviel Aroma verloren geht). Knoblauch in den Schmortopf geben und anbraten, bis er sich zu verfärben beginnt und dann rausnehmen. Wirsing mit etwas Salz zugeben und ca. 1 Stunde schmoren lassen bei sehr kleiner Hitze, dabei regelmäßig umrühren, damit sich nichts ansetzt. Wein (möglichst Pinot Grigio vom Veneto oder Friaul) zufügen und eine weitere Stunde bei kleiner Hitze unter umrühren schmoren lassen. Dampfend heiß mit Gnocchi servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Wirsing im Schmortopf (Verze sofegae)“