Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch, fein gehobelt | 2 Kilogramm |
Lardo, fein gewรผrfelt | 100 Gramm |
Rosmarinzweige | 1 Stรผck |
Thymianzweig | 1 Stรผck |
Salbei Blรคtter | 5 Stรผck |
Knoblauchzehe, geschรคlt und angedrรผckt | 1 Stรผck |
Weiรwein trocken | 0,10 Liter |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate0 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate0 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Lardo-Speck fein wรผrfeln, Rosmarinnadeln, Thymianblรคttchen und Salbeiblรคtter feinst schneiden (aber nicht hacken, sonst geht zuviel Aroma verloren geht). Knoblauch in den Schmortopf geben und anbraten, bis er sich zu verfรคrben beginnt und dann rausnehmen. Wirsing mit etwas Salz zugeben und ca. 1 Stunde schmoren lassen bei sehr kleiner Hitze, dabei regelmรครig umrรผhren, damit sich nichts ansetzt. Wein (mรถglichst Pinot Grigio vom Veneto oder Friaul) zufรผgen und eine weitere Stunde bei kleiner Hitze unter umrรผhren schmoren lassen. Dampfend heiร mit Gnocchi servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu โWirsing im Schmortopf (Verze sofegae)โ