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Hähnchenfilets geschmort in Champignons

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
hähnchenfilets800 Gramm
Champignons400 Gramm
Zwiebel frisch2 mittelgrosse
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer frisch5 cm
Rapsöl3 EL
Peperoni rot1 kleine
Hühnerbrühe/30 Gramm
Salz2 TL
Szechuanpfeffer2 TL
Chinagewürz4 TL
Wasser kochend1 Tasse
Zum Binden des Founds
Sahne 10% Fett1 Becher
Speisestärke oder Dinkelmehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden, Peperoni waschen Kerngehäuse entfernen und fein Schneiden. Pilze abreiben oder Haut abziehen und in grobe Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets säubern, wenn nötig Sehne aus der Mitte entfernen und abtupfen.

    2.Fleisch Würzen mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz. 10 Minuten durchziehen lassen. Nun erhitzen wir Öl in einem Topf und braten das Fleisch scharf an .Nehmen es danach heraus. Im selben Topf schmoren wir wenn nötig mit etwas Öl die Zwiebel und Knoblauch, Peperoni sowie Ingwer an, zum Schluss geben wir die Pilze dazu die wir kurz mit schmoren. Löschen mit der angerührten Hühnerbrühe ab und geben die Angebratenen Filets darauf und lassen das Ganze bei geringer Hitze langsam schmoren.

    3.Dauert in der Regel ca.6-8 Minuten. Danach binden wir die Soße mit etwas Angerührter Stärke b.z.w Mehl und geben danach die Sahne dazu rühren nochmals durch und schmecken mit etwas Salz und Pfeffer ab wenn nötig.

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    Rezept von Villenbach1
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