Zutaten für 6 Personen
hähnchenfilets | 800 Gramm |
Champignons | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer frisch | 5 cm |
Rapsöl | 3 EL |
Peperoni rot | 1 kleine |
Hühnerbrühe/ | 30 Gramm |
Salz | 2 TL |
Szechuanpfeffer | 2 TL |
Chinagewürz | 4 TL |
Wasser kochend | 1 Tasse |
Zum Binden des Founds | |
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Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Speisestärke oder Dinkelmehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden, Peperoni waschen Kerngehäuse entfernen und fein Schneiden. Pilze abreiben oder Haut abziehen und in grobe Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets säubern, wenn nötig Sehne aus der Mitte entfernen und abtupfen.
2.Fleisch Würzen mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz. 10 Minuten durchziehen lassen. Nun erhitzen wir Öl in einem Topf und braten das Fleisch scharf an .Nehmen es danach heraus. Im selben Topf schmoren wir wenn nötig mit etwas Öl die Zwiebel und Knoblauch, Peperoni sowie Ingwer an, zum Schluss geben wir die Pilze dazu die wir kurz mit schmoren. Löschen mit der angerührten Hühnerbrühe ab und geben die Angebratenen Filets darauf und lassen das Ganze bei geringer Hitze langsam schmoren.
3.Dauert in der Regel ca.6-8 Minuten. Danach binden wir die Soße mit etwas Angerührter Stärke b.z.w Mehl und geben danach die Sahne dazu rühren nochmals durch und schmecken mit etwas Salz und Pfeffer ab wenn nötig.
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vom
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