Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Haferflocken, grob | 150 g |
Weizenmehl | 75 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Cranberries | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Das Ei dazu geben und homogen aufschlagen. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und das Abgeriebene der Zitrone unter die Buttermasse mischen. Zum Schluß die Cranberries unterheben.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln 2€ große Kugeln in 6cm großen Abständen auf das Blech setzen. Dabei die Löffel zwischendurch in kaltes Wasser tauchen. Bei 200°C ca 10 Minuten hellbraun abbacken.
3.Das Gebäck abkühlen lassen. Aus Puderzucker und Citronensaft einen dicken Guß bereiten. In einen Frischhaltebeutel füllen und mit einem Schaschlikspieß ein Loch hinein stechen. Mit dem Zuckerguß dünne Muster auf die Kekse spritzen. Nach dem der Zuckerguß getrocknet ist das Gebäck luftdicht verpacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Cranberry - Hafer - Kekse“