Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Butter | 100 gr. weiche |
Zucker | 75 gr. |
Eier | 3 |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Orangenschale | 1 TL abgeriebene |
Zum Verzieren:: | etwas |
Puderzucker | 200 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Lebensmittelfarbe , pink | etwas |
Biskuitplätzchen | 40 |
Außerdem:: | etwas |
Muffinform mit 20 Mulden | etwas |
40 Papierbackförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate73,1 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate73,1 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, nacheinander Zucker, Eier , Vanillemark unterrühren. Mehl, Backpulver, Orangenschale u. Salz vermischen, mit der Eiermischung kurz verrühren. Muffinform mit Papier auslegen, Teig teelöffelweise in die Förmchen verteilen. Bei 180 Grad etwa 20 Min. backen. Muffins kurz abkühlen lassen u. aus der Form nehmen. Puderzucker mit Zitronensaft zum Guss verrühren und pink färben. Muffins damit bestreichen. Biskuits teilen, schmetterlingsförmig aufstecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Englische Minikuchen“