Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 2 Liter |
Hähnchenschenkel | 4 |
Kartoffeln | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Maiskölbchen | ½ Dose |
Bambusscheiben | 1 Kleine Dose |
Currypaste | 2 EL |
Zitronengras | 2 Stangen |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Erdnussöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchenschenkel zerteilen, Kartoffeln und Zwiebeln vierteln,Möhren in 2 cm Stücke schneiden, Zitronengras in 3cm Stücke schneiden.
2.Currypaste in einem großen Topf mit Öl scharf anbraten, darin die Hähnchenteile von allen Seiten anbraten,bis sie leicht braun sind.Brühe dazugeben,mit Salz und Pfefer abschmecken,30 min. köcheln lassen bei mittlerer Hitze.Nach und nach Zitronengras,Kartoffeln Möhren,Maiskölbchen,Bambusscheiben und Zwiebel dazugeben und 15 min.weiterköcheln
3.lassen.Vom Herd nehmen und die Kokosmilch unterrühren und nach 1 min. servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Thai - Currysuppe“