Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 800 gr. |
TK Spinat | 450 gr. |
Zwiebel frisch gerieben | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Muskatnuss gerieben, Pfeffer, Salz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spinat auf mittlerer Flamme mit etwas Sahne, 1/2 geriebener Zwiebel, Salz, Muskat und Pfeffer auftauen und aufkochen lassen.
2.Im zweiten, kleinen Topf die restliche Zwiebel glasig dünsten, Mehl einstäuben, Lorbeerblatt dazu und unter ständigem Rühren Milch zugeben. Sahne und etwas vom Käse dazugeben bis eine leicht sämige Sauce entsteht. Würzen. Lorbeerblatt rausnehmen.
3.Lachs waschen, trocknen, pfeffern und salzen. Spinat in die Auflaufform füllen, die Lachsscheiben darauf verteilen. Sauce darüber verteilen, Käse rüberstreuen. Bei 180° im Ofen ca. 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „GRATIN: Lachs-Spinat-Gratin“