Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 70 g |
Puderzucker | 75 g |
Eier | 2 |
Mehl | 85 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Zartbitterscokolade | 30 g |
geriebener Ingwer | 1 TL |
Fett für die Form | etwas |
Zucker für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margerine, P-Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen und unterrühren.
2.Schokolade klein hacken und mit Ingwer dazugeben.
3.Kleine Tassen oder Souffleförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen.Teig hineinfüllen.
4.Eine Auflaufform zur Hälfte mit Wasser füllen und die Tassen hineinstellen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ( Umluft ca. 180 ° C ) auf der mittlerer Schiene ca, 20-25 Minuten Backen.
6.Schmecken am besten noch schön warm !!! Die Schokolade ist dann sooooo lecker !!! ☺
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Muffins : Schoko-Muffins mit Ingwer“